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Akiragirl Dünnhäuterin
Alter: 33 Beiträge: 3632 Wohnort: Leipzig
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29.01.2012 18:37
von Akiragirl
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Eines meiner Lieblings"rezepte", das ich oft esse und sehr einfach und billig geht:
Pasta-Thunfisch!
Man kocht sich ganz normal eine Portion Spaghetti.
Dann gibt man den Inhalt einer Thunfischdose in eine Schüssel und zerdrückt den Fisch, sodass keine größeren Brocken mehr vorhanden sind. Den Thunfisch vermischt man mit verschiedenen Lieblingsgewürzen und Zutaten, ich nehme immer gern etwas Pfeffer und Chili (besonders lecker: Ein Teelöffel Chiliöl!) sowie Tomatenwürfel und etwas Zwiebel. Je nach Geschmack kann man auch Knoblauch, Oliven, Paprika, Mais oder anderes unter den Thunfisch rühren.
Wenn die Spaghetti al dente sind, kann man noch etwas Sojasauce dazugeben und dann einfach den Thunfisch oben drauf und beim Essen mit den Spaghetti vermischen. Der Thunfisch kommt kalt an die Spaghetti, muss nicht extra warm gemacht werden!
Bei den Preisen von Spaghetti und Thunfisch kriegt man ein extrem leckeres und nahrhaftes Gericht für gut 1 Euro pro Portion. Dazu ist es auch noch fettarm und eiweißhaltig, also auch für Sportler gut geeignet. Jammi!
PS: Pasta-Thunfisch gibt es auch fertig im Laden zu kaufen; ich glaube von Saquipet, aber da kostet 1 Dose(!!!) 2,49 und man kann ihn wirklich ziemlich leicht selber zubereiten. Das ist also nur was für Faule ^^
_________________ "Man bereut nicht, was man getan hat, sondern das, was man nicht getan hat." (Mark Aurel) |
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Nordlicht Waldschrätin
Beiträge: 3755
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31.01.2012 03:08
von Nordlicht
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Akiragirl hat Folgendes geschrieben: | Der Thunfisch kommt kalt an die Spaghetti, muss nicht extra warm gemacht werden! |
Ich sehe, wir haben die selben Kochmethoden Schließlich muss man immer an den Abwasch denken!
_________________ If I waited for perfection, I would never write a word - Margaret Atwood |
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cascail Eselsohr
Alter: 72 Beiträge: 410 Wohnort: frankreich
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31.01.2012 09:31
von cascail
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Genau! Gott sei dank sind wir jetzt nur noch zu zweit!! Obwohl, zweimal die Woche.....
Linseneintopf
50 Speck
1Essl Öl oder Schmalz
2 Möhren
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Sellerie
250 g Linsen
2,5 Liter Wasser
Salz, eine Prise Zucker, Pfeffer
Die Linsen mit dem Wasser aufsezten und halbweich kochen. Das kleingeschnittenen Gemüse zugeben. Die Zwiebel und den Speck vorher in einem anderen Topf anbraten, und zugeben. Würzen. Alles bei sehr kleiner Hitze gar kochen. Das Wasser ist zum Schluss ziemlich eingekocht. Sehr nahrhaft und ein guter Proteinspender. Man kann natürlich noch andere Gemüse reintun und Fleischwurst oder Würstchen aber dann wird es wieder teurer und die Würstchen sind nicht nötig, was die Proteine anbetrifft.
_________________ Nur mit Natur, möglichst pur! |
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Gast
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05.02.2012 19:35
von Gast
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Auch superlecker, preiswert und vor allem schnell, ist alles was man aus Couscous machen kann. Z. B.
200 Gramm Couscous mit 300 ml heißem Wasser oder Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Der ist dann schon mal fertig, weil er zu den schnellen Teigwaren gehört.
Nun kann man ihn mit allen möglichen Köstlichkeiten zubereiten. Gedünstetes Gemüse aller Art passt dazu. Wer Fleisch mag, auch das geht natürlich. Ob kalt oder warm ist immer schnell, billig und lecker.
Neulich habe ich eine Variante mit Rosinen und einem Hauch Zimt gegessen – das war oberlecker.
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Myrine Eselsohr
Alter: 35 Beiträge: 478 Wohnort: München
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05.02.2012 21:38
von Myrine
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Was zum Couscous super schmeckt ist ein Kartoffel- Tomatenragout: ein bis zwei Kartoffeln pro Nase schälen und klein würfeln, in Salzwasser und mit ein bisschen Butter 10 Minuten kochen und dann ebenfalls ein bis zwei Tomaten in Würfeln dazu. Kochen bis die Kartoffeln gar sind, z.B. Pfeffer, Chili/Paprika dazu und dann das Couscous druntermischen. Keine Ahnung wie viel das genau kostet, aber sicher nict mehr als zwei Euro. Und es geht richtig schnell
_________________ Schläft ein Lied in allen Dingen,
die da träumen fort und fort,
und die Welt hebt an zu singen,
triffst du nur das Zauberwort.
(Joseph Freiherr von Eichendorff) |
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Harald Show-don't-Tellefant
Alter: 76 Beiträge: 5104 Wohnort: Schlüchtern
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19.09.2013 10:16
von Harald
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Ich habe da aktuell ein Superrezept:
Hessischer Apfeltraum
Es ist Apfelzeit, und wenn man will, so kann man an verschiedenen Stellen sogar „herumliegende“ Äpfel aufklauben und zu einem Kompott verarbeiten. Wenn man dies gleich mit Apfelwein (sollte etwas mehr sein, als man normal an Flüssigkeit für Kompott nimmt) aufsetzt und ein wenig Zimtbruch dazugibt, (Zucker nach Gusto), so hat man schon eine Grundlage für den „Hessischer Apfeltraum“, eine auf Apfel basierende Form des „Tirami su“.
Das Kompott abkühlen und abtropfen lassen, die Flüssigkeit wird gleich weiterverwendet.
Nun kann man Löffelbiskuit, Zwieback oder – der Grundgedanke der sparsamen Bevölkerung von früher - hart gewordenen Kuchen nehmen und eine große flache Form oder kleine Schälchen damit auslegen. Den abgeseihten Saft – man kann ihn gerne ein wenig mit Schnaps „aufpeppen“ – darüber träufeln und die Kompottmasse darauf verteilen.
Nun kann man mit Mascarpone, Quark, und/oder Frischkäse, mit Schmand oder Sahne verrührt und mit Zucker und Zimt abgeschmeckt die obere Schicht aufbringen und alles kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren mit Zimt(-zucker) bestreuen, ich lege dabei eine/ zwei blanchierte Apfelscheibe/n (mit zwei eingesteckten Zahnstochern) auf die Oberfläche und nehme sie nach dem Bestreuen weg. Nun kann man noch an dieser Stelle gekochte Apfelhälften (mit Schale natürlich) auflegen und mit Zimtstangen drapieren!
Guten Appetit
_________________ Liebe Grüße vom Dichter, Denker, Taxi- Lenker
Harald
Um ein Ziel zu erreichen ist nicht der letzte Schritt ausschlaggebend, sondern der erste! |
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